l e b e n s w e i s e
ErdbeerZeit ist ...
feuerlibelle, Do, 5. Jun. 2008, 23:42
los gehts! - abendfüllende beschäftigung mit erdbeermarmelade einkochen, erdbeerbowle ansetzen und verschiedene neue erdbeerdelikatessen auszuprobieren. für meine naschkatzerln und auch als geschenk für liebe menschen, die ich mag ....



heimische ware; frisch, süß saftig, erstklassig

frage: gibts noch in ostösterreich das erdbeerland, wo man die erdbeeren selber pflücken kann? marchfeld umgebung?
im internetz find ich keine adresse mehr.

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feuerlibelle, So, 8. Jun. 2008, 01:40
rumtopf-früchte passen zu allen desserts
nehmen sie nur beste aromareiche und gesunde früchte. waschen sie das obst immer gründlich; trocknen sie es sorgfältig ab!

nehmen sie für die erste obsteinlage pro 500 g früchte auch 500 g zucker.
für die zweite einlage pro 500 g obst – 375 g zucker. für die nachfolgenden füllungen pro 500 g früchte 250 g zucker.
zum aufgießen verwenden sie entweder 54% klaren rum oder 60% braunen rum (st*oh).

beispiel; wann> welche> früchte: 06 = erdbeeren, kirschen ; 07 = marille, weichsel, himbeere, ribisel; 08 = stachelbeere, brombeere, pfirsich

erst die obsteinlage in den rumtopf geben, den zucker darüber streuen, eine stunde ziehen lassen; dann so viel rum darüber gießen, bis die früchte gut bedeckt sind. den topf mit deckel, alu- oder frischhaltefolie schließen, kühl und dunkel stellen. wichtig: während die rumfrüchte „reifen“, den topf öfter kontrollieren! warten sie nach der letzten einlage noch vier wochen, bevor sie das erste mal von ihrem rumtopf naschen.
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