ErdbeerZeit ist ...
feuerlibelle, Do, 5. Jun. 2008, 23:42
los gehts! - abendfüllende beschäftigung mit erdbeermarmelade einkochen, erdbeerbowle ansetzen und verschiedene neue erdbeerdelikatessen auszuprobieren. für meine naschkatzerln und auch als geschenk für liebe menschen, die ich mag ....
heimische ware; frisch, süß saftig, erstklassig
frage: gibts noch in ostösterreich das erdbeerland, wo man die erdbeeren selber pflücken kann? marchfeld umgebung?
im internetz find ich keine adresse mehr.
heimische ware; frisch, süß saftig, erstklassig
frage: gibts noch in ostösterreich das erdbeerland, wo man die erdbeeren selber pflücken kann? marchfeld umgebung?
im internetz find ich keine adresse mehr.
feuerlibelle,
So, 8. Jun. 2008, 01:40
rumtopf-früchte passen zu allen desserts
nehmen sie nur beste aromareiche und gesunde früchte. waschen sie das obst immer gründlich; trocknen sie es sorgfältig ab!
nehmen sie für die erste obsteinlage pro 500 g früchte auch 500 g zucker.
für die zweite einlage pro 500 g obst – 375 g zucker. für die nachfolgenden füllungen pro 500 g früchte 250 g zucker.
zum aufgießen verwenden sie entweder 54% klaren rum oder 60% braunen rum (st*oh).
beispiel; wann> welche> früchte: 06 = erdbeeren, kirschen ; 07 = marille, weichsel, himbeere, ribisel; 08 = stachelbeere, brombeere, pfirsich
erst die obsteinlage in den rumtopf geben, den zucker darüber streuen, eine stunde ziehen lassen; dann so viel rum darüber gießen, bis die früchte gut bedeckt sind. den topf mit deckel, alu- oder frischhaltefolie schließen, kühl und dunkel stellen. wichtig: während die rumfrüchte „reifen“, den topf öfter kontrollieren! warten sie nach der letzten einlage noch vier wochen, bevor sie das erste mal von ihrem rumtopf naschen.
nehmen sie nur beste aromareiche und gesunde früchte. waschen sie das obst immer gründlich; trocknen sie es sorgfältig ab!
nehmen sie für die erste obsteinlage pro 500 g früchte auch 500 g zucker.
für die zweite einlage pro 500 g obst – 375 g zucker. für die nachfolgenden füllungen pro 500 g früchte 250 g zucker.
zum aufgießen verwenden sie entweder 54% klaren rum oder 60% braunen rum (st*oh).
beispiel; wann> welche> früchte: 06 = erdbeeren, kirschen ; 07 = marille, weichsel, himbeere, ribisel; 08 = stachelbeere, brombeere, pfirsich
erst die obsteinlage in den rumtopf geben, den zucker darüber streuen, eine stunde ziehen lassen; dann so viel rum darüber gießen, bis die früchte gut bedeckt sind. den topf mit deckel, alu- oder frischhaltefolie schließen, kühl und dunkel stellen. wichtig: während die rumfrüchte „reifen“, den topf öfter kontrollieren! warten sie nach der letzten einlage noch vier wochen, bevor sie das erste mal von ihrem rumtopf naschen.