Leckereien für kühle Sommertage
feuerlibelle, So, 15. Jun. 2008, 22:04
hier ist meine spezialität aus der abteilung beschwipste früchte:
rum-weichsel mit stängel
eine köstlichkeit für desserts, konfekt, zum eis– oder einfach zum naschen, zum verführen oder verschenken. und ein wässerchen, das es mit jeden likör aufnimmt.
zutaten:
1 kilo weichseln ( de: sauerkirschen)
4 stück zimtstangen (teilen/zerkleinern je nach anzahl der gläser)
250 gramm kristallzucker
150 ccm wasser
500 ccm brauner rum 80%
die weichseln waschen und abtropfen lassen. die stängel etwa zur hälfte abschneiden. das obst bis daumenbreit unter den rand in vorbereitete gläser füllen (mit stängel nach oben); in jedes glas ein stück zimt geben.
den zucker mit wasser in einem topf zu sirup einkochen.
den rum einrühren, auskühlen lassen und über die weichseln gießen.
die gläser sorgfältig verschließen! fertig. an einem kühlen dunklen platz etwa 4 wochen aufbewahren. dann kann man die beschwipsten früchte nach herzenslust genießen. wünsche gutes gelingen!
rum-weichsel mit stängel
eine köstlichkeit für desserts, konfekt, zum eis– oder einfach zum naschen, zum verführen oder verschenken. und ein wässerchen, das es mit jeden likör aufnimmt.
zutaten:
1 kilo weichseln ( de: sauerkirschen)
4 stück zimtstangen (teilen/zerkleinern je nach anzahl der gläser)
250 gramm kristallzucker
150 ccm wasser
500 ccm brauner rum 80%
die weichseln waschen und abtropfen lassen. die stängel etwa zur hälfte abschneiden. das obst bis daumenbreit unter den rand in vorbereitete gläser füllen (mit stängel nach oben); in jedes glas ein stück zimt geben.
den zucker mit wasser in einem topf zu sirup einkochen.
den rum einrühren, auskühlen lassen und über die weichseln gießen.
die gläser sorgfältig verschließen! fertig. an einem kühlen dunklen platz etwa 4 wochen aufbewahren. dann kann man die beschwipsten früchte nach herzenslust genießen. wünsche gutes gelingen!
siria,
Mo, 16. Jun. 2008, 02:35
Mhm......! Das werde ich nachmachen.