l e b e n s w e i s e
Bevorratung für den Winter
feuerlibelle, Fr, 9. Sep. 2011, 03:40
eingelegte vitamine

paprika in ölmarinade





marinade auf 1 liter wasser kommt:
0,2 liter essig, 30 gramm salz, 30 gramm zucker, 1 lorbeerblatt, 1 teelöffel senfkörner (bzw.einlegegewürz), zwiebelringe, 3 esslöffel öl.
alles aufkochen lassen

• paprika waschen, entkernen, halbieren oder vierteln
• für 1 bis 2 minuten in die kochende marinade legen
• herausnehmen und in gläser füllen
• gläser mit heißer marinade bis zum unteren rand auffüllen, schließen und an einen kühlen ort stellen.

wünsche gutes gelingen ;-)

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sturmfrau, Fr, 9. Sep. 2011, 15:46
Sieht lecker aus...

Wie lang halten sich die verschlossenen Gläser etwa?

theoretisch ein paar jahre lang.

praktisch gesehen haben solche sachen immer eine sehr kurze lebensdauer, weil: passt zu kaltem, passt zu warmem, passt zu fleisch und käse, oder auch zum butter/schmalzbrot, und kann auch zwischendurch genascht werden.

...dem ist nichts mehr hinzuzufügen.
hervorragende produktauslobung, frau kelef. danke!

@sturmfrau: es sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch einmalig. eine besondere delikatesse bei jedem bufett. wie frau kelef schon beschrieben hat - eingelegtes für viele anlässe.
versuchen sie es doch auch einmal :-)
ich wünsche ihnen gutes gelingen!

wunderbar. jetzt fehlen mir nur noch paprika, hier gibt es nur holländische ;-) aber vielleicht klappt es mit zucchini auch....
(auf dem weg ins Versuchslabor)

es ist doch ganz einfach, liebe marion ;-) entweder ich schicke ihnen an diesem donnerstag *) per post einen karton biopaprika zu, oder ich lege ihnen welchen ein und wenn sie demnächst wieder die lippizanerstadt besuchen, nehmen sie die gefüllten gläser mit....allerdings am flughafen könnten sie schwierigkeiten kriegen...
*)[am donnerstag bin ich wieder im garten]
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halligen, Mi, 14. Sep. 2011, 01:10
Oh, was für ein Genuß!

Die könnte ich Ihnen jetzt aber mal sowas von aus dem Blogbeitrag mopsen! *magenknurr*

Frau A.
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