Hunger!
feuerlibelle, Di, 6. Jan. 2009, 17:57
es war nicht sehr klug von mir, die küche ausgerechnet an einem feiertag geschlossen zu halten. also ganz ohne nichts halt ichs nicht aus. ein paar kleinigkeiten hab ich schon zu mir genommen – zwei tassen kaffee, vier sg-käsestangerln, einen granatapfel, eine schüssel gekochte dörrzwetschken und jetzt zwei gläschen sekt und dazu drei sg käsestangerln beim christbaum abräumen. hunger, mir knurrt der magen...
feuerlibelle,
Di, 6. Jan. 2009, 18:52
käsestangerl für jeden anlass
(leckeres knabberzeug zum wein und/oder sekt)
zutaten: (für vier backbleche)
40 deka mehl type w-700 (fini’s universal)
20 deka gaudakäse gerieben
1 päckchen backpulver
1 packung weiche butter (250gramm)
1 becher sauerrahm
2 kaffeelöffel salz
•alle zutaten zu einem teig kneten (fest mit der hand bearbeiten),
•ca. 10 minuten rasten lassen
•teigteile (in 4 tranchen)mit einem nudelwalker ausrollen
•mit teigrad bahnen und stangerl schneiden
•eventuell mit gemahlenem kümmel bestreuen
•stücke auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen
•und bei 160 grad c heißluft backen, bis stangerl goldgelb sind
•auskühlen lassen und in eine frischhaltedose schlichten.
haltbarkeit: bis zu 3 wochen (backen auf vorrat möglich)
wünsche gutes gelingen.
(leckeres knabberzeug zum wein und/oder sekt)
zutaten: (für vier backbleche)
40 deka mehl type w-700 (fini’s universal)
20 deka gaudakäse gerieben
1 päckchen backpulver
1 packung weiche butter (250gramm)
1 becher sauerrahm
2 kaffeelöffel salz
•alle zutaten zu einem teig kneten (fest mit der hand bearbeiten),
•ca. 10 minuten rasten lassen
•teigteile (in 4 tranchen)mit einem nudelwalker ausrollen
•mit teigrad bahnen und stangerl schneiden
•eventuell mit gemahlenem kümmel bestreuen
•stücke auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen
•und bei 160 grad c heißluft backen, bis stangerl goldgelb sind
•auskühlen lassen und in eine frischhaltedose schlichten.
haltbarkeit: bis zu 3 wochen (backen auf vorrat möglich)
wünsche gutes gelingen.
frauaehrenwort,
Di, 6. Jan. 2009, 21:44
Lecker sieht das aus. Wenn Sie noch ein paar Gläser Sekt trinken, dann läßt das Hungergefühl nach :-)
siria,
Di, 6. Jan. 2009, 23:32
Dankeschön für das leckere Rezept, scheint ja auch rasch zu gehen.
Ist es auch als Diät geeignet??
Ist es auch als Diät geeignet??
bienieengel,
Di, 6. Jan. 2009, 23:42
Auf den ersten Blick sehen die Käsestangen aus, wie Wellenschnittpommes aus dem Backofen *g*
Probier das Rezept bestimmt mal aus und berichte dann, was dabei heraus gekommen ist:-)
Probier das Rezept bestimmt mal aus und berichte dann, was dabei heraus gekommen ist:-)
feuerlibelle,
Mi, 7. Jan. 2009, 00:18
@siria: sehr gerne, das rezept ist sehr einfach und auch die zubereitung kinderleicht. als diät auf keinen fall geeignet – aber ist das nicht so, wenn man hungern will, dann isst man meistens doppelt so viel oder kaloriereicher ...
@bienieengel: stimmt, der wellenschnitt kommt vom pizzarad. ich freue mich auf ihren bericht. wird ihnen sicher schmecken!
@silentia: sie kennen die stangerl ganz bestimmt, gell?!
@bienieengel: stimmt, der wellenschnitt kommt vom pizzarad. ich freue mich auf ihren bericht. wird ihnen sicher schmecken!
@silentia: sie kennen die stangerl ganz bestimmt, gell?!
fluechtig,
Di, 6. Jan. 2009, 23:52
Ähm, Käsestangerln sind eher nix für nichts essen. :)))))
Aber ich schaffe das auch gerade so gar nicht. Liegt wohl an der Kälte. Da denkt der Urmensch in mir, er muss Polster anlegen.
Aber ich schaffe das auch gerade so gar nicht. Liegt wohl an der Kälte. Da denkt der Urmensch in mir, er muss Polster anlegen.
feuerlibelle,
Mi, 7. Jan. 2009, 00:31
...ähm, jetzt haben sie mich erwischt, ich schäme mich so !
der mensch [ich] ist oft sowas von pervers; gestern abend hab ich beschlossen, dass heute nichts gekocht wird und um nicht ganz zu verhungern, hab ich gleich vier bleche käsestangerl gebacken. ich muss mich an das neue jahr erst gewöhnen... :)
ps: schön, dass sie wieder da sind und auf ein gutes neues!
der mensch [ich] ist oft sowas von pervers; gestern abend hab ich beschlossen, dass heute nichts gekocht wird und um nicht ganz zu verhungern, hab ich gleich vier bleche käsestangerl gebacken. ich muss mich an das neue jahr erst gewöhnen... :)
ps: schön, dass sie wieder da sind und auf ein gutes neues!
fluechtig,
Mi, 7. Jan. 2009, 00:35
Seien Sie milde zu sich selbst. Ich habe großartig einen Neuanfang gemacht, war den ganzen Tag über tapfer und haue mir am Abend, kurz vorm Schlafengehen, ein Glas Nutella, mit dem Löffel ausgespachtelt, in mich hinein. Pah. War mir schlecht. Die ganze Nacht. :)
Kälte und Dunkelheit sind sehr schlecht für magere Küchen, weil beides nach Trost und innere Wärme verlangt - das geht am schnellsten übers Essen, denn einen lieben Menschen hat man ja nicht ständig bei sich, der einen ablenken und trösten könnte.
Ihnen auch ein gutes neues Jahr! Mögen sich viele Wünsche und Hoffnungen erfüllen!
Kälte und Dunkelheit sind sehr schlecht für magere Küchen, weil beides nach Trost und innere Wärme verlangt - das geht am schnellsten übers Essen, denn einen lieben Menschen hat man ja nicht ständig bei sich, der einen ablenken und trösten könnte.
Ihnen auch ein gutes neues Jahr! Mögen sich viele Wünsche und Hoffnungen erfüllen!