...bitte, greifen Sie zu!
feuerlibelle, Do, 22. Jan. 2009, 00:00
ein köstlicher apfelstrudel a là feuerlibelle
für die bloggerrunde nah und fern... *schmatz*
[und rechts daneben eingelegte, beschwipste weichseln mit stengel]
für die bloggerrunde nah und fern... *schmatz*
[und rechts daneben eingelegte, beschwipste weichseln mit stengel]
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 00:33
das rezept folgt demnächst...
muerps,
Do, 22. Jan. 2009, 01:00
Ich bin ja sonst nicht so ne Süße, aber mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen...
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 16:31
@muerps: ich bin überhaupt nicht auf süßes aus, aber bei diesem apfelstrudel ist auf einmal alles anders... :-)
@halligen: es freut mich, dass sie sowas mögen.
@halligen: es freut mich, dass sie sowas mögen.
frau stella,
Do, 22. Jan. 2009, 08:44
Mhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm!
Und so lecker fotografiert.
Und so lecker fotografiert.
floki,
Do, 22. Jan. 2009, 09:05
Sieht aber lecker aus.
Sollte ich auch mal wieder machen. Die Frau Gemahlin bevorzugt aber leider Kartoffelstrudel weil sie auch nicht so eine Süße ist.
Dafür holen wir den Teig immer aus Österreich (wenn wir mal wieder in der Nähe sind) weil bei uns gibt es nicht so einenen leckeren.
Sollte ich auch mal wieder machen. Die Frau Gemahlin bevorzugt aber leider Kartoffelstrudel weil sie auch nicht so eine Süße ist.
Dafür holen wir den Teig immer aus Österreich (wenn wir mal wieder in der Nähe sind) weil bei uns gibt es nicht so einenen leckeren.
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 17:12
@frau stella: sie haben's richtig erkannt, ein genießer isst zuerst mit den augen und erst im zweiten schritt mit dem mund und den üblichen geschmackssinnen... :-)
@floki: ihnen brauch ich nichts mehr erzählen, sie wissen alles. auch wo man den besten strudelteig bekommt. passt! :-)
@floki: ihnen brauch ich nichts mehr erzählen, sie wissen alles. auch wo man den besten strudelteig bekommt. passt! :-)
silentia,
Do, 22. Jan. 2009, 12:41
Ich bin zwar eigentlich überhaupt nicht der Strudeltyp, aber bei diesem leckeren Bild könnte nichtmal ich nein sagen...
frauaehrenwort,
Do, 22. Jan. 2009, 13:42
Das ist nicht nett liebe feuerlibelle. Mir knurrt hier der Magen und dann stoße ich hier auf Ihren Strudel :-(
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 17:17
@silentia: vorgemerkt für den spätherbst in wien, ok? :-)
@frauaehrenwort: tut mir leid, hätten sie ihn zu ihnen rübergezogen und gekostet. auch kalt schmeckt er noch gut. ich werde mich bessern. versprochen. :-)
@frauaehrenwort: tut mir leid, hätten sie ihn zu ihnen rübergezogen und gekostet. auch kalt schmeckt er noch gut. ich werde mich bessern. versprochen. :-)
sid,
Do, 22. Jan. 2009, 14:06
Isch greif die Weichseln...
froilleinwunder,
Do, 22. Jan. 2009, 15:21
Hmmm, lecker, vielen Dank.
Das sieht wirklich köstlich aus.
Ich wünschte mir würde der Strudel auch so gut gelingen. )o:
Das sieht wirklich köstlich aus.
Ich wünschte mir würde der Strudel auch so gut gelingen. )o:
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 17:28
hi, willkommen froilleinwunder!
gern geschehen und viel spass beim ausprobieren. ich drücke ganz fest die daumen, dass ihnen der strudel gelingt.
Tipp: nehmen sie sich zeit für fürs backen und hudeln sie nicht. versuchen sie bei der zubereitung zu meditieren - vieleicht auch schöne musik aus dem hintergrund... :-)
@sid: greif nur zu, sie gehören schon dir. :-)
gern geschehen und viel spass beim ausprobieren. ich drücke ganz fest die daumen, dass ihnen der strudel gelingt.
Tipp: nehmen sie sich zeit für fürs backen und hudeln sie nicht. versuchen sie bei der zubereitung zu meditieren - vieleicht auch schöne musik aus dem hintergrund... :-)
@sid: greif nur zu, sie gehören schon dir. :-)
feuerlibelle,
Do, 22. Jan. 2009, 16:17
ich halte mich für eine miserable köchin und auf der süßspeisenseite für eine versagerin. trotzdem, ich koche fast jeden tag (unfreiwillig). bei mir muss alles ziemlich schnell gehen, ich habe nicht die geduld stundenlang zutaten zurecht zu formen, zu putzen, zu rühren, dann wieder abschmecken und so weiter...
das angebot auf der süßen seite ist bei mir ziemlich dürftig – ich lasse mich maximal auf drei einfache speisen ein und die versuchstorten landen nach wie vor im mistsack.
vielleicht verstehen sie es jetzt besser, warum ich hier mit dem apfelstrudel so angebe – weil mir sonst nichts gelingt. aber, weil ich am mich glaube, konzentriere ich mich auf meine stärken und auf meine außerirdischen fähigkeiten :-))
(frei nach dem motto: mache etwas aus dem nix)
den gezogenen strudelteig kauf ich zu. die mitgelieferte rezeptur ist zwar nicht schlecht, aber nix für meinen geschmack. also habe ich die rezeptur bei einigen zutaten geringfügig abgeändert:
• ich mag lieber geraspelte [boskop]-äpfel, weil dadurch die masse saftiger wird.
• vom zitronensaft nehme ich nur 2 teelöffel
• auf zugabe von nüssen oder mandel wird verzichtet
• auf 'brösel in butter anrösten' wird ebenfalls verzichtet, stattdessen rühre ich 3 esslöffel brösel zwecks bindung direkt in die apfelmasse. (es wäre mir sonst zuviel fett/butter in der fülle)
es ist wirklich keine hexerei – wenn ich’s hinkriege, dann schafft es jede(r) von ihnen spielend auf anhieb. wünsche gutes gelingen!
das angebot auf der süßen seite ist bei mir ziemlich dürftig – ich lasse mich maximal auf drei einfache speisen ein und die versuchstorten landen nach wie vor im mistsack.
vielleicht verstehen sie es jetzt besser, warum ich hier mit dem apfelstrudel so angebe – weil mir sonst nichts gelingt. aber, weil ich am mich glaube, konzentriere ich mich auf meine stärken und auf meine außerirdischen fähigkeiten :-))
(frei nach dem motto: mache etwas aus dem nix)
den gezogenen strudelteig kauf ich zu. die mitgelieferte rezeptur ist zwar nicht schlecht, aber nix für meinen geschmack. also habe ich die rezeptur bei einigen zutaten geringfügig abgeändert:
• ich mag lieber geraspelte [boskop]-äpfel, weil dadurch die masse saftiger wird.
• vom zitronensaft nehme ich nur 2 teelöffel
• auf zugabe von nüssen oder mandel wird verzichtet
• auf 'brösel in butter anrösten' wird ebenfalls verzichtet, stattdessen rühre ich 3 esslöffel brösel zwecks bindung direkt in die apfelmasse. (es wäre mir sonst zuviel fett/butter in der fülle)
es ist wirklich keine hexerei – wenn ich’s hinkriege, dann schafft es jede(r) von ihnen spielend auf anhieb. wünsche gutes gelingen!
kelef,
Do, 22. Jan. 2009, 19:59
vollinhaltlich unterschrieben, verehrteste.
wenn jemandem die masse dann zu fettfrei ist, kann man durch einen ordentlichen kaffee mit einer guten portion schlagobers drauf abhilfe schaffen, übrigens. wer brav war, darf in den kaffee auch einen cognac giessen.
wenn jemandem die masse dann zu fettfrei ist, kann man durch einen ordentlichen kaffee mit einer guten portion schlagobers drauf abhilfe schaffen, übrigens. wer brav war, darf in den kaffee auch einen cognac giessen.
feuerlibelle,
Fr, 23. Jan. 2009, 00:55
dankeschön liebe frau kelef. sehr feine sache, das alles zusammen. auch der cognac. aber für mich bitte extra, nicht in den kaffee gießen.
die schlagobersportion habe ich aus irgendeinem grund 'vergessen' zu erwähnen [ach ja, ich weiß schon: 70+kg]
die schlagobersportion habe ich aus irgendeinem grund 'vergessen' zu erwähnen [ach ja, ich weiß schon: 70+kg]
gorillaschnitzel,
Fr, 23. Jan. 2009, 02:53
Strudelteig selber machen ist auch so ziemlich die Hölle....echt, Ich weiß das: Ich habe bereits Blätterteig selbst zubereitet (die Hölle schlechthin und es steht in keiner Relation zum Preis eines gekauften)....der selbst fabrizierte Strudelteig muss so dünn sein....dass er Löcher kriegt...ich kann das voll nachvollziehen, wenn man das kauft....
Übrigens sind Süßspeisen immer wesentlich schwieriger (ausgebildetet Köche hassen die Patisserie (und ich auch)), weil: Da muss man sich ziemlich eng an die Rezepte halten....das braucht man beim Braten nicht, da kann man improvisieren....
Übrigens sind Süßspeisen immer wesentlich schwieriger (ausgebildetet Köche hassen die Patisserie (und ich auch)), weil: Da muss man sich ziemlich eng an die Rezepte halten....das braucht man beim Braten nicht, da kann man improvisieren....
gorillaschnitzel,
Fr, 23. Jan. 2009, 02:46
Na das hamse toll gemacht: Gestern schon nächtlichen Hunger entwickelt (und die "süßen Stückle" weggemampft, die da noch rum lagen, und trotzdem dieses Ding ham wollen und heute genau das selbe, nur liegt heut kein Süßkram mehr rum, wurde ja gestern ersatzlos vernichtet.....wenn ich unendlich fett werden sollte, hamse Schuld, aber sowas von so richtich von...)
siria,
Mo, 26. Jan. 2009, 00:58
Richtig, Herr Gorillaschnitzel, schimpfen Sie nur! Mich hat das Verlangen auf Strudel ja bloß nicht erwischt, weil ich heute erst zum Bloglesen gekommen bin und gottlob mein Bauch voll Haggis mit Trifle ist!
Aber morgen könnte ich ja vielleicht ...
Aber morgen könnte ich ja vielleicht ...
feuerlibelle,
Mo, 26. Jan. 2009, 10:11
@gorillaschnitzel: tuns nicht so, mein lieber! zuerst haberns ihna mit allerhand süßigkeiten den bauch voll und dann wollens behaupten,
der 150 gramm kalorienreduzierte ökoapfelstrudel sei schuld an ihrer möglichen fettleibigkeit von überübermorgen...,
na wirklich! das tät ihnen so passen, was!?
die nächste verkostung hier wird eine appetithemmende speise sein; versprochen. :-)))
der 150 gramm kalorienreduzierte ökoapfelstrudel sei schuld an ihrer möglichen fettleibigkeit von überübermorgen...,
na wirklich! das tät ihnen so passen, was!?
die nächste verkostung hier wird eine appetithemmende speise sein; versprochen. :-)))
feuerlibelle,
Mo, 26. Jan. 2009, 11:01
@siria: nach der gestrigen schottischen schnabuliererei sollten sie sich ein bisschen pause gönnen, frau siria. oder glauben sie, dass nach dem runterspülen des nationalgetränks die kanäle wieder frei sind? ;)
siria,
Mo, 26. Jan. 2009, 21:47
Viel "schlimmer" als das gestrige Essen war das heutige. Frische Bio-Leber mit Kartoffeln, geröstetenen Zwiebeln, Bratapfelscheiben mit Preiselbeeren und Salat.
Es ist schon ein hartes Los, wenn man gerne kocht. Und wenn das Gekochte auch noch schmeckt.
Aber Alkohol gibt es heute nicht, nur Rotbuschtee.
Es ist schon ein hartes Los, wenn man gerne kocht. Und wenn das Gekochte auch noch schmeckt.
Aber Alkohol gibt es heute nicht, nur Rotbuschtee.
feuerlibelle,
Mo, 26. Jan. 2009, 22:00
ich könnte ihnen zur besseren verdauung [statt rotbuschtee] einen guten marillenbrand, oder einen birnenbrand, zwetschkenbrand oder einen ausgezeichneten vogelbeerenbrand anbieten. prost, auf ihr wohl! ;)