Kirschen gegen Cellulite und einiges mehr
feuerlibelle, Mo, 28. Jun. 2010, 10:53
....herr prof.hb, gesundheitspapst aus überzeugung, spricht sogar von einer "naturarznei vom obstbaum." ich glaube ihm zwar nicht alles was er so erzählt, aber vieles von seinen empfehlungen sind deckungsgleich mit den gesundheitsrezepten von meiner naturbegeisterten großmutter und sie hat schon damals vor hundert jahren über naturkräfte genau bescheid gewußt...
also:
• kirschen enthalten reichlich vitamin c und das spurenelement zink für das immunsystem, folsäure für herz und kreislauf, calcium für die knochen und eisen für das blut. das wertvollste aber sind die pflanzenfarbstoffe der kirschen, auch anthocyanidine genannt.
• anthocyanidine haben auch kosmetische wirkung. sie stärken laut prof.hb das bindegewebe und bekämpfen jene schädlichen enzyme, die die haut welk, alt und faltig machen. kirschen sind also auch ein jungbrunnen und helfen frauen und mädchen cellulite vorzubeugen.
• kirschen gegen rheuma: die wirkung der farbstoffe hat im jahr 1950 der in texas lebende deutsche arzt dr. ludwig blau entdeckt. er litt selbst unter gicht, hatte starke schmerzen und musste sogar zeitweise im rollstuhl sitzen. er machte die beobachtung, dass seine schmerzen nach zwei handvoll kirschen deutlich gelindert waren. daraufhin startete er eine studie mit gicht- und rheumapatienten. seither ist nachgewiesen: kirschen senken den harnsäurespiegel und bekämpfen entzündungen.
• kirschen als duchputzer: mit ihren schutzsäuren und dem fruchtzucker regen die kirschen die arbeit des magens, des darms und auch der bauchspeicheldrüse an und fördern somit die verdauung. dazu trägt auch der reiche anteil an ballaststoffen bei.
• kirschen entwässern und entlasten daher herz und kreislauf und aktivieren die leber und die nieren.
• antibakterielle substanzen in den kirschen verhindern die bildung von zahnbelag und sie können karies und zahnfleischproblemen wie der parodontitis vorbeugen.
am besten ist es, man isst kirschen gleich frisch vom baum.
also:
• kirschen enthalten reichlich vitamin c und das spurenelement zink für das immunsystem, folsäure für herz und kreislauf, calcium für die knochen und eisen für das blut. das wertvollste aber sind die pflanzenfarbstoffe der kirschen, auch anthocyanidine genannt.
• anthocyanidine haben auch kosmetische wirkung. sie stärken laut prof.hb das bindegewebe und bekämpfen jene schädlichen enzyme, die die haut welk, alt und faltig machen. kirschen sind also auch ein jungbrunnen und helfen frauen und mädchen cellulite vorzubeugen.
• kirschen gegen rheuma: die wirkung der farbstoffe hat im jahr 1950 der in texas lebende deutsche arzt dr. ludwig blau entdeckt. er litt selbst unter gicht, hatte starke schmerzen und musste sogar zeitweise im rollstuhl sitzen. er machte die beobachtung, dass seine schmerzen nach zwei handvoll kirschen deutlich gelindert waren. daraufhin startete er eine studie mit gicht- und rheumapatienten. seither ist nachgewiesen: kirschen senken den harnsäurespiegel und bekämpfen entzündungen.
• kirschen als duchputzer: mit ihren schutzsäuren und dem fruchtzucker regen die kirschen die arbeit des magens, des darms und auch der bauchspeicheldrüse an und fördern somit die verdauung. dazu trägt auch der reiche anteil an ballaststoffen bei.
• kirschen entwässern und entlasten daher herz und kreislauf und aktivieren die leber und die nieren.
• antibakterielle substanzen in den kirschen verhindern die bildung von zahnbelag und sie können karies und zahnfleischproblemen wie der parodontitis vorbeugen.
am besten ist es, man isst kirschen gleich frisch vom baum.
feuerlibelle,
Mo, 28. Jun. 2010, 13:44
vorsorglich hab ich gestern gleich eine volle kiste weichseln
zum naschen, zum einlegen, für kuchen und marmelade mitgenommen.
und jetzt gehe ich einkochen ;-)
zum naschen, zum einlegen, für kuchen und marmelade mitgenommen.
und jetzt gehe ich einkochen ;-)
gorillaschnitzel,
Fr, 2. Jul. 2010, 00:47
....und denkt nicht über eventuelle Fleischbeilagen nach...
:-)
:-)
feuerlibelle,
Fr, 2. Jul. 2010, 11:23
ohja, ....mir graust es jedesmal von den fleischbeilagen. bääh. bei den weichseln hab ich wenig bis keine bedenken, weil die frucht ziemlich sauer ist - aber die süßen kirschen sind garantiert garniert, auch wenn verkaufstechnisch behauptet wird, dass sie wurmfrei sind.
mein entwurmungsrezept lautet: stengel ab, frucht in eine große schüssel legen, mit kaltem wasser bis zum rand anfüllen und eine stunde stehenlassen. die würmer sind ja blöd,- weil sie keine luft kriegen, schwimmen sie ins freie, dort ertrinken sie und bilden einen weißen wurmteppich.
mein entwurmungsrezept lautet: stengel ab, frucht in eine große schüssel legen, mit kaltem wasser bis zum rand anfüllen und eine stunde stehenlassen. die würmer sind ja blöd,- weil sie keine luft kriegen, schwimmen sie ins freie, dort ertrinken sie und bilden einen weißen wurmteppich.