l e b e n s w e i s e
Freitag, 8. Mai 2009
IIHF World Championship
feuerlibelle, Fr, 8. Mai. 2009, 01:56
mit diesem mannschaftssport bin ich aufgewachsen, habe in guten alten cccp-cssr-canada-usa-zeiten blut geschwitzt und mir die daumen wundgebissen. ach, wie aufregend war das alles...
und meine begeisterung für diesen brutalen sport hat auch nach jahren nicht nachgelassen.

wer wird eishockey weltmeister 2009?

ich tippe auf canada ;-)

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Leicht, locker, lecker ...
feuerlibelle, Do, 7. Mai. 2009, 22:07
heute aus meinem feinen schlemmerlokal:

dillfisolen in rahmsauce



dille aus dem eigenen garten, fisolen vorerst aus italien oder marokko
[die aus ägypten schmecken nicht mehr gut]
im sommer gibt es dann frisches heimisches gemüse.

zutaten für 6 portionen:
1 kg fisolen, auch grüne bohnen genannt
20 g butter (für einbrenn)
20 g glattes mehl (für einbrenn)
200 ml heiße rindsuppe (für einbrenn aufgießen)
1 becher sauerrahm
1 handvoll feingehackte dillspitzen
salz, schwarzer pfeffer, essig
2 teelöffel natron (speisesoda)

tipp:
es ist ratsam, heiße suppenbrühe und gekochte kartoffeln vorab bereitzustellen.



gewaschene, von fäden und enden geputzte fisolen cirka 1,5cm kleinschneiden • in siedendem, mit natron versetztem salzwasser 6 minuten kochen • abseihen und mit kaltem wasser abfrischen•



in gleichem kochtopf butter schmelzen • glattes mehl beigeben und anschwitzen (helle einbrenn) • mit heißer suppe aufgießen und mit schneerute glattrühren • temperatur drosseln • zwei minuten sanft durchkochen • sauerrahm einrühren • nicht mehr kochen! • fisolen in die einmach unterrühren •



mit salz, pfeffer und essig abschmecken • kleingehackte dillspitzen einstreuen • alles nocheinmal kurz aufkochen • fertig!

gesamtzubereitungszeit: 20 minuten
davon kochzeit: 8 minuten

dillfisolen in rahmsauce schmecken vorzüglich sowohl als hauptspeise, aber auch als beilage zu gekochtem rindfleisch, faschierten laibchen und .....
an fleischlosen tagen passen ein paar geschälte (in schale gekochte) kartoffeln hervorragend als beilage dazu.

wünsche gutes gelingen und guten appetit!

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Gutemine
feuerlibelle, Do, 7. Mai. 2009, 13:20
ich hatte heute nacht einen wunderschönen, nicht endenwollenden traum. gutemine und minimine machten hier bei uns urlaub – die kleinen prinzessinnen waren sofort ein herz und eine seele und die ausgewachsenen [wir] mädels haben sich unendlich viel zu erzählen gehabt.
wir haben miteinander herzhaft gelacht und nicht nur freudentränen sondern auch ein paar schicksalstränen geweint. allerdings die traurigen wolken haben wir rasch mit ein paar gläschen sekt runter-, weggespült.

heute früh beim aufwachen war ich noch ein bisschen rauschig von dem schönen traum und so frage ich mich: können träume auch wahr werden?

meinen beiden mädels liebe grüße nach hh
[sehr schade, dass das hoheitsgebiet seit anfang jänner 09 weiträumig abgesperrt ist...]

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