l e b e n s w e i s e
Mittwoch, 12. Februar 2014
Lust auf 'selbstgemachtes' ? [1]
feuerlibelle, Mi, 12. Feb. 2014, 01:07
köstliche happen für zwischendurch oder als spezialität für bufett oder einfach als leichte mahlzeit für fleischlose tage...

Erdäpfelpuffer
selbstgemachtes schmeckt am besten



1 kilo rohe mehlige erdäpfeln schälen, ins kalte wasser reiben, durch ein stofftuch in ein geschirr seihen und fest ausdrücken.



sobald das ausgepresste stärkemehl im geschirr zu sinken beginnt, das restliche wasser langsam abgießen.



das verbleibende stärkemehl, kräutersalz, 2 eier, pfeffer, knoblauch und 1/4 liter (1becher) sauerrahm mit den geriebenen erdäpfeln gut vermengen und 5 minuten rasten lassen.



von dieser masse dünne, handtellergroße puffer in heißem erdnussöl aufstreichen und beidseitig goldbraun backen.

die fertige erdäpfelmasse kann vor dem backen –je nach geschmack– auch mit schinken oder geschälten äpfeln (alles feinblättrig geschnitten) vermengt werden.

hervorragend eignet sich dazu eine leicht pikante knoblauchsauce –
zutaten: 1/8 l sauerrahm, 3 esslöffel mayonaise, 4 knoblauchzehen gepresst, 1 esslöffel feingeschnittener schnittlauch, 1 teelöffel senf, pfeffer, kräutersalz

alles bio, ich wünsche gutes gelingen !

Permalink (10 Kommentare)   Kommentieren



... ältere Einträge